Признаки бесперспективных отношений

Признаки бесперспективных отношений

Большинство наших страданий и проблем в любви вызваны тем, что люди недостаточно внимательны к себе и друг к другу в тот период, когда любовь только начинает зарождаться. Женщины, как только эмоции начинают увлекать их,  часто склонны забывать свою истинную цель, то есть, какого партнера и каких отношений они искали изначально. Вместо того, чтобы понять, какой человек находится рядом и как он к ней относится, женщина занята вопросом: «Нравлюсь ли я ему?» Очень типичным заблуждением при этом является игнорирование тревожных сигналов и оправдывание странных или недостойных поступков мужчины. Пресловутое «А потом он показал свое истинное лицо!» означает только то, что зачастую мы не желаем видеть очевидных вещей на ранних стадиях сближения. Конечно, существуют профессиональные обманщики, но чаще всего «то самое лицо» у человека было всегда, просто ты закрывала на него глаза. Удивительно, но нередко мы решаемся на судьбоносные шаги, не имея друг о друге никакого понятия. Когда вы оба слушаете одну и ту же музыку и смотрите одни и те же фильмы, это еще не значит, что ваши взгляды совпадут по таким важным вопросам как отношение к семье, детям, деньгам, карьере и пр. Поэтому простая рекомендация –  держите глаза и уши открытыми, задавайте вопросы и не пытайтесь подогнать ответ партнера под идеальную картинку в вашей голове.  И в первую очередь, обращайте внимание на поступки, а не на слова мужчины.

Существует определенный тип отношений, которые изначально являются бесполезными и  разрушающими. И единственный способ сохранить физическое и душевное здоровье - это прекратить их: когда партнеры присутствуют в жизни друг друга только физически и очень формально, но между ними нет теплоты, нет связи, они существуют рядом как 2 призрака, между ними вообще ничего общего. Это более страшная форма одиночества – держать возле себя человека, от которого вы не видите ничего, ни тепла, ни любви, ни внимания. Практика показывает, что это огромное препятствие для того, чтобы наладить личную жизнь, а зачастую и просто начать ее. Женщине очень сложно прерывать эмоциональные связи в силу своей природы, в силу привязанности, но другого способа нет - надо прекратить это вялотекущее безумие.

        Итак, признаки безумных отношений:

  • Нездоровое влечение у женщин, так называемая слабость сердца. Женщина не любит, не видит перспектив, но остается с мужчиной из жалости. «Ему без меня плохо, он без меня совсем пропадет». Со стороны мужчины это шантаж, манипуляция, в которую женщина на деле ему неосознанно подыгрывает.
  • Просто уговорил. Это разновидность слабости сердца. То есть такие отношения, когда мужчина уговорил, а женщина поддалась, не отдавая себе отчет, зачем.
  • Люблю без  ума! Значит, притормозите свой энтузиазм и начните любить с умом. Женская природа позволяет женщине не выключать разум. А если он выключился, то женщина находится в большой опасности.
  • Большие надежды. Непризнанный гений. Женщина дорисовывает качества и таланты избранника сама, дает ему большой кредит, живет не с реальным человеком, а с тем, кого она придумала. Если или как только мужчина реализуется, он срочно найдет другую женщину, кого бы он мог осчастливить. На пике своих способностей он не склонен общаться с теми, кто видел его слабость
  • Душеизлияния: мужчина  сообщает, что я люблю тебя больше всех других женщин и вдобавок начинает рассказывать, чем провинились перед ним эти другие. Женщина очень доверяет мужчине, когда она рассказывает о своих бывших. Это доверие в рамках женской природы. Но, к сожалению, это не то же самое для мужчины. Если мужчина делает это, он ее не ценит, или ценит только как психотерапевта.
  • Игра «спаси проблемного». Это отношения для женщины с низкой самооценкой, она не верит в себя совершенно, поэтому она остается с пьяницей, наркоманом или игроком, это очень удобно, чтобы ничего не делать для себя, не менять что-то в своей жизни.
  • Угадай мелодию. Женщина угадывает желания мужчины и тут же удовлетворяет их. И при этом она мало говорит о своих желаниях. Женщина угадала, и ждет, что мужчина будет угадывать ее желание, то есть разворачивает некую демо-версию для него. Женщина надеется, что он оценит подвиг и сделает тоже самое для нее.  Но как говорится, надежда умирает последней, первой умирает тот, кто надеялся! Психика мужчины гораздо проще, он не играет в игру «угадай мелодию», он просто будет позволять женщине служить ему, думая что это ее самое заветное желание.
  • Потакание неуважению. Многие женщины  оправдывают неуважительное поведение мужчины его тяжелым детством, безотцовщиной, отсутствием любви в первом браке или еще чем-нибудь. Это звучит сострадательно, но настоящее сострадание  женщины – сделать так, чтобы он начал ее ценить, развил свои качества, не потакать, а помочь превозмочь. Пока мужчина не получает сильную мотивацию, он не будет превозмогать себя. Сильным мотиватором для мужчины может оказаться  страх потерять близкого человека.  
  • Только сексуальное влечение. Отношения строятся только на сексуальном уровне. Мужчина так дизайнировал свою жизнь, что у него жена и другая женщина. И это опасная игра для мужчины – двойная игра- 2 женщины сохнут по нему, это очень льстит ему.
  • Синдром Хлестакова. «К нам едет ревизор!» Женщина, которая ждет любви, открылась для нее, молится о ней, надеется на нее, склонна принимать за «ревизора» любого проходимца, который проезжает через уездный город N. Она забывает спросить документы у мужчины, конечно, фигурально выражаясь. Она ждет Того, значит, это Он. Рассчитывать, что мужчина окажется святым, и не будет пользоваться этой  ситуацией, по меньшей мере, наивно. Но главное то, назначив ревизором первого встречного, женщина быстро связывает себя отношениями с ним, обязательствами, детьми, и только через некоторое время обнаруживает подмену, порой когда необратимые шаги уже сделаны.
  • Эффект лейкопластыря.  Женщина появляется в жизни мужчины в период, когда он испытал боль, чаще всего сердечную. Она помогает ему выздороветь психологически и самым большим испытанием для нее станет момент, когда мужчина восстанавливается. Вспомните просто судьбу любого лейкопластыря.
  • Лист ожидания. Женщине часто кажется, что, как в песне, «моей любви хватит на нас двоих». Женщина полагает, что если она сильно любит, то достаточно немного подождать, и мужчина ее тоже полюбит. Как правило, это всегда долгие, запутанные, возможно, удобные для мужчины, но совершенно несчастливые для женщины отношения.

Женщина нужно научиться быть более реалистичной. И главным мотивом женщины в отношениях должно быть ее собственное счастье, и глядя в ее счастливые глаза, мужчина раскрывается и совершенствуется. Женщине нужно найти силы, а мужчине – благородство, чтобы прервать нездоровые отношения, поскольку  эта комбинация делает несчастливыми 4 человек – женщину, мужчину, и тех двоих, которые могли бы быть с ними счастливы.

Не слишком ли много жертв?

  • Самуи, Тайланд, выездной тренинг

    Остров Самуи – это один из красивейших островов Королевства Тайланд, находящийся в водах Сиамского залива. Этот остров во всем мире называют тропическим раем. Чудесный оазис тропической зелени и кокосовых пальм, фруктовых садов и настоящих джунглей…Остров Самуи - жемчужина Тайланда.

    принять участие

задать вопрос

Здравствуйте, если у Вас появились вопросы, я с удовольствием вам помогу!