Нужно ли помогать мужчине?

Нужно ли помогать мужчине?

Однажды на одном форуме я наткнулась на тему помощи любимому мужчине. Женщины активно обсуждали, как и когда можно и  нужно помогать мужу, любимому. В середине этого роя голосов вдруг вклинился мужчина со своим одиноким постом:  « Да прекратите вы лезть со своей помощью! Дайте мужчине самому решить проблему так, как он сочтет нужным!» Ни одна  из женщин не откликнулась, просто не отреагировала на его крик души. Горячая дискуссия продолжалась, мнение самого мужчины никого не интересовало. 
А ведь, несмотря на благие побуждения, помогать мужчине - дело изначально провальное. Само понятие  «помочь мужчине» не корректно, ибо, когда мы помогаем кому-то, мы становимся в позицию сверху, тем самым нарушая иерархию отношений «мужчина-женщина». От чрезмерной женской помощи мужчина деградирует, а женщина берёт на себя мужскую роль.  В итоге, пострадают оба. 
Женщине важно изначально выстроить правильную  формулировку вопроса. Она не та, кто  помогает мужчине, она – та, кто его вдохновляет, мотивирует, она проявляет свое женское служение ему и она поддерживает.


Как это делать, чтобы оставаться женщиной, а не впадать в мамочку?
Природа женщины это природа служения, любви и заботы. Это норма. Просто нам с вами нужно понять, как корректно делать это в отношении мужчин, чтобы мы продолжали чувствовать себя женщинами, а мужчины черпали мотивацию в отношениях с нами и хотели идти на великие свершения

САМОСТОЯТЕЛЬНО!


Задумайтесь об этом, если ваш мужчина:
- решает проблемы с родителями
- с алкоголем
- проявляет игровую зависимость
- превратился в трудоголика
- наоборот, в 40 лет продолжает «себя искать»
- испытывает проблемы с финансами 
- проявляет недостаток мужских качеств


Мужчина это зеркало наших подсознательных процессов. И многие проблемы внутри отношений вы можете решать через себя саму. Делая самую распространенную ошибку, - попытку вламываться в мужской мир  с претензиями и нравоучениями, можно добиться лишь все больших  проблем.


Чего точно не нужно делать для мужчин?
- Воздержитесь помогать финансово;
- Даже если мужчина жалуется на финансовые затруднения, не надо стараться помочь ему деньгами. Не   наступайте на эти грабли, из-за которых многие женщин разрушили свои отношения;
- Не стоит дарить дорогие подарки;
- Забудьте об этом! Лучше подарите мужчине больше своего тепла и женственности;
- Прекратите жалеть его;
Женщины часто думают, что постоянно выслушивая печали и страдания мужчины, они становятся ближе ему. Между нами, девочками, это действительно работает. Но не с мужчинами. Вы станете мужчине «пластырем» на его раны. Но вспомните судьбу любого пластыря – когда раны заживают, его выбрасывают. 
Жалость унижает мужчину. Дайте ему время и оставьте его в покое. Он сам всё решит. Вместо того, чтобы жалеть, продолжайте верить в мужчину. 
Это не значит, что вы отказываетесь выслушать мужчину, но поддержите его своим спокойствием и вопросами, а не советами. Задавайте наводящие вопросы, причём задавать их нужно из позиции девочки, а не специалиста-психолога. Мужчина чувствует прилив своей силы, когда вы показываете в этот момент свою позицию снизу, и в ваших вопросах звучит  обращение к его воле, силе, интеллекту.


Например:
Даже не представляю, как  вообще можно решить эту проблему, а ты как думаешь?
Тебе кажется, есть какие-то варианты выхода из этой ситуации?
Что вообще можно сделать в этом случае?


Ведя себя таким образом, Вы показываете мужчине, что Вы вместе и что Вы верите в то, что он может найти решения. Помните, что мужчинам очень нужны жизненные трудности, уроки, проблемы — это ключ к их становлению и развитию, как личности и как мужчины.
Забудьте о том, чтобы давать советы мужчине
Обратите внимание, просят ли вас о совете. Чаще всего нет. В этом случае, оставьте свое мнение при себе. Если же мужчина спрашивает вас о нем, крайне осторожно формулируйте, помня, что ответственность нужно оставлять за мужчиной. 
Не пытайтесь сделать мужчине «духовную» инъекцию
Многие женщины пытаются «подбрасывать» нужные книги, или предлагают мужчине сходить на определенный семинар. Делая так, вы можете нарваться лишь на неприятие.  Мужчина сам заинтересуется, если в вас, вашем счастливом образе жизни увидит результат вашего мировоззрения.

Это то, чего с мужчиной делать не нужно.

А что же все-таки нужно делать женщине, чтобы проявить чуткость?
- Как это ни парадоксально, первое, что нужно сделать – оставить мужчину в покое и  решить вопрос с самой собой;
- Обратите внимание на свою жизнь, ответьте себе честно:
                                                                                          Насколько вы сами счастливы?
                                                                                          Умеете ли Вы быть  удовлетворенной?
                                                                                          Умеете ли Вы наслаждаться жизнью?
                                                                                          Нравится ли Вам Ваша жизнь?


Мужчина и женщина в  отношениях – словно два сообщающихся сосуда и когда один элемент внутри этой системы становится реально гармоничным, то другой начинают подстраиваться автоматически к этому состоянию. Чем больше внутренне самодостаточна женщина, чем более хорошо она чувствует себя внутри своей жизни, умеет быть удовлетворенной, принимает и любит себя, тем больше энергии она разжигает в мужчине, тем более привлекательной она становится для него. Счастливая женщина — это всегда мощный стимул вдохновения для мужчин. От неё идёт энергия наслаждения и радости, и, чувствуя это, мужчина хочет о ней заботиться, чтобы эту энергию приумножить. 
Будучи в этом состоянии женщина чувствует себя внутренне целостной и она свободна от того, чтобы «залипать» на мужчину. Он чувствует это подсознательно и именно это состояние женщины поддерживает в мужчине его биологический инстинкт преследователя, а, значит, ему хочется завоевывать женщину снова и снова. Это основной секрет  того, как женщина может вдохновить мужчину подняться на новую высоту — ей нужно стать счастливой самой!
Я предлагаю вам в течение трёх дней провести эксперимент: настройтесь на состояние удовлетворенности жизнью, настройтесь на радость, наслаждение, хорошие эмоции. Читайте анекдоты, посмотрите хорошие  комедии, чаще вспоминайте что-то смешное, радостное, хорошее, не забывайте улыбаться окружающим людям. Встречайте мужа, подавайте еду, общайтесь с улыбкой на лице, и Вы уже за это короткое время увидите, что у вашего мужчины появится больше сил. 
Очень часто, когда женщина начинает заниматься собой, учится жить радостно и счастливо,  проблемы ее мужчины решаются автоматически.
Мы не приступаем к проблемам мужа до тех пор, пока внутри нас хаос, договорились? Даже если в семье сейчас сложная ситуация, не надо на ней фокусироваться. Лучше сконцентрируйтесь на состоянии удовлетворения и довольства жизнью. Потому что если Вы начнёте помогать мужу из состояния дефицита, то Ваш внутренний дефицит увеличится и повлияет негативно на отношения и его ситуацию.
Второй шаг. После того, как вы почувствовали радость от жизни, от себя, только тогда вы можете направить энергию на своего мужчину. Женское служение из изобилия всегда даёт прекрасный результат. Женщина, овладевшая женскими энергиями, способна дать мужчине топливо для  достижения его самых смелых планов. Если вы хотите вдохновить мужчину, набирайте энергию Музы и делитесь с ним. Если хотите, чтобы ваш мужчина продвинулся в уже готовых проектах, и стремитесь к тому, чтобы ваш мужчина больше зарабатывал, вам поможет женская энергия Реализации. 


Неизменно с любовью Наталья Михайловская.

  • Самуи, Тайланд, выездной тренинг

    Остров Самуи – это один из красивейших островов Королевства Тайланд, находящийся в водах Сиамского залива. Этот остров во всем мире называют тропическим раем. Чудесный оазис тропической зелени и кокосовых пальм, фруктовых садов и настоящих джунглей…Остров Самуи - жемчужина Тайланда.

    принять участие

задать вопрос

Здравствуйте, если у Вас появились вопросы, я с удовольствием вам помогу!